尚亚鸽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尚亚鸽 区域保险顾问
预约咨询
执业证号:02000261030080002017005100
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 宝鸡
关注我:
微信
尚亚鸽的名片
轻松存手机
医疗指南
意外险三步走 如何选择最强意外险
2017-06-18 来源: 沃保网 浏览: 9765

  意外险三步走 123选择最强意外险

  1、单独购买的意外险和附加购买的意外险那一个性价比更高呢?

  多数人见到的意外险多为附加形式或单独销售的形式。

  附加形式的意外险应该看到的最多,下面是两家保险公司的意外险,一个是附加形式的意外险,另一个是单独购买的意外险。

  例如:

  寿险产品A里附加的长期意外伤害保险和意外伤害医疗保险,意外险费用是1087元,意外保障是20万,意外医疗费用是3万。

  B款意外险保费850元,意外保障是100万,意外医疗费用是1万,并含有住院补贴、紧急医疗运送和个人责任等额外保障。

  有些附加类型的意外险没有什么性价比可言。所以要买价格便宜量又足的意外保险还是选择单独购买的意外险更有利。

  2、意外医疗费用保险免赔额好不好?

  接触过意外险的人一定知道,很多意外险在意外医疗中都有免赔额的,从100元到200元不等。

  这种条件其实是保险公司降低理赔率,减少小额赔偿需要投入的大量人力。但是相对的,保费也会比无免赔额的意外险便宜。

  例如:

  被鱼骨卡喉去医院急诊,一旦没有做内窥镜检查,在门诊就由医生解决的话,费用一般是不会超过100元的。

  这100元在医院结算时社保先减免了50元,自己还要另外实付金额50元,这50元有的产品在免赔额内。

  所以无免赔额和保费便宜之间,还是需要自己斟酌。在相同保费下,当然是选择没有免赔额或免赔额更低的产品。

  3、意外医疗费用保险除了要关注免赔额的问题外,还要注意医疗费用的赔付比率是多少。

  意外医疗费用的赔付比率也是保险公司控制理赔率的重要手段,比如下面这段话:

  “被保险人因遭受意外伤害事故在医院接受治疗,从而发生属于投保地社会基本医疗保险规定的支付范围的医疗费用的,保险公司在限额8000元下向被保险人给付保险金。(100免赔,80%赔付)”

  举例!客户买了以上意外保险,如果客户发生意外事故在医院接受治疗,社保统筹后实际自己还拿出了2000元,去保险公司理赔,保险公司怎么赔付呢?

  首先2000元—100元免赔=1900元,1900元*80%赔付=1520元,这1520元就是你获得的理赔,还有480元医疗费用你自己承担 。

  所以赔付比率不能做到100%的意外险也不要考虑了。

Copyright ©2008-2020 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166310个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166310个用户完善保障计划