尚亚鸽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尚亚鸽 区域保险顾问
预约咨询
执业证号:02000261030080002017005100
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 宝鸡
关注我:
微信
尚亚鸽的名片
轻松存手机
医疗指南
组委会负责人分享2020全球保险科技大会相关情况
2021-01-07 来源: 沃保网 浏览: 3

  由国内权威财经平台金融界主办的2020全球保险科技大会(Global InsurTech Conferrence 2020),定于2020年12月底举办!而据最新消息显示,大会组委会负责人近期还在接受采访时谈及了2020全球保险科技大会的相关情况。

组委会负责人分享2020全球保险科技大会相关情况

  一、2020全球保险科技大会召开的背景是什么?

  答:大树将倾,藤之焉附。再回首,2020年的春节,在这个举国欢庆、阖家团圆的日子里,突如其来的新冠疫情打破了祥和与美好,取而代之的是14人的恐慌和焦虑。一时间,门店停业、工厂停产、物流停摆……各行各业陷入巨大危机。

  哪里有风险,哪里就有保险!面对突发疫情,在银保监会的领导下、在中国保险行业协会的号召下,各家保险公司犹如面对大地震、大洪灾一样,纷纷在第一时间制定应急机制,开通7×24小时客户报案受理和咨询服务,取消了定点医院治疗、保险免赔额、保障等待期等理赔核心要素,并主动排查客户出险信息,开通线上理赔通道,据不完全统计,保险抗疫专属赔付超过4亿元,其中,人身险公司累计赔付超3亿元,财产险公司累计赔付近2亿元。另外,保险行业还向国际/境外捐款、捐物总额达3056.98万元。

  与此同时,保险公司纷纷利用多年来的科技积淀,推出了智能理赔、智能营销、智能核保、智能培训、智能客服、智能双录、智能办公、智能风控等高科技应用系统。实现销售、理赔、服务、管理等环节的全流程线上化作业。

  面对看不见、摸不着的新冠病毒疫情,保险公司与医疗健康机构、高新技术企业联手战疫,利用人工智能、大数据等科技应用的创新,第一时间为客户撑起了“保护伞”,为社会发挥出了 “稳定器”的作用,传递出了应有的保险温度,彰显了保险行业的社会价值。

  难熬的2020即将过去,为了彰显保险温度背后的科技力量,进一步促进保险企业的科技创新与发展,全面提高整个保险行业的核心竞争力,以“智能科技、智慧观点、智囊护航” Z3战略为指导的金融界,联合天津市金融工作局、天津港保税区管委会、清华大学经管学院共同主办 “2020全球保险科技大会”。

  二、2020全球保险科技大会采取什么样的形式举行?

  答:由于2020全球保险科技大会涉及国外嘉宾较多,受国内外疫情的影响,本届大会采取线上线下结合的形式举行,线上会议采取虚拟现实技术的云峰会形式,无论您在世界各地、天涯海角,也如同现场出席一样。线上会议于2020年12月22日-24日举行。

  线下会议计划在天津港保税区管委会举行,为了表彰优秀、鼓励先进、树立典范,“2020全球保险科技大会暨燕梳奖年度评选”也将在线下举行颁奖盛典。线下会议于2020年12月26日举行。

  三、哪些机构可以参与2020全球保险科技大会?

  答:2020全球保险科技大会不仅是保险公司、保险资产管理公司、保险中介机构、保险科技企业的盛宴,也是健康类、医疗类、科技类等与保险相关企业的一场盛宴。我们倡导融合发展、共赢未来。

  四、现在及未来的参与的形式有哪些?

  答:2020全球保险科技大会的主要参与形式有:主旨演讲、科技路演、《2020全球保险科技应用报告》案例申报、“燕梳奖”参选以及未来的科技展会、投融资交流会等形式。欢迎社会各界共同参与这场22万亿资产行业规模的盛宴。

  五、简要介绍一下《2020全球保险科技应用报告》的情况?

  答:《2020全球保险科技应用报告》是由金融界与清华大学经管学院中国金融研究中心联合编撰,应用案例由金融界向全行业征集,目前征集到保险科技有效案例130个。报告内容由清华大学经管学院中国金融研究中心课题组撰写。《2020全球保险科技应用报告》将由金融界、清华大学经管学院中国金融研究中心、天津市金融工作局、天津港保税区管委会联合启动,共同发布。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

191075个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191075个用户完善保障计划