酒驾发生意外,保险到底赔不赔?

酒后驾驶机动车,不仅可能面临扣分罚款、暂扣驾照、行政拘留等处罚,酒驾导致的交通事故更严重威胁着自己和他人的生命财产安全。那么,酒驾发生意外,保险到底赔不赔呢?让我们通过案例来了解一下。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

救人时溺亡,保险该不该赔?

相信有了解的朋友都清楚,保险公司只有在承保健康险、人寿险时会对投保人的身体状况详细了解,而意外伤害险对投保人健康状况只作一般性的了解!而我们今天分享的案例正与“意外险”有关,一起来看看吧。

  • 2021-02-16
  • 来源:沃保网编辑整理

等待期的“锅”!老人确诊癌症被拒赔

由于抵抗能力较弱,老年群体十分容易受到病毒或者其他疾病的影响,这是许多家庭选择购置保险的主要原因。当然,保险并不能解决所有的问题,甚至可能出现“老人确诊癌症被拒赔”的情况!这是怎么回事呢?

  • 2021-02-10
  • 来源:沃保网编辑整理

巧用保险实现家企隔离

除了为人们的生活提供必要的保障外,保险还有不少其他的功能,譬如:企业家们重点关注的家庭与企业的资产隔离。那么,该怎么利用保险来实现家庭与企业的资产隔离呢?

  • 2021-02-06
  • 来源:沃保网编辑整理

三十而已中有哪些保险?

王漫妮,一个女孩子远离老家父母,独自在大城市打拼,鉴于她目前的居住及通勤状况,她非常有必要给自己配置一份人身意外伤害保单,对自己的生命增加一份保障,也体现了她对父母的爱与责任。

  • 2020-09-08
  • 来源:沃保网编辑整理

一笔保险理赔款真是雪中送炭,保险才是最急用的现金

保险的意义:买保险,从来不是为了人情,从来不是为了照顾谁的业务,而是为了你自己!保险这笔钱不是给代理人的,不是给保险公司的,而是存下来并以几倍、十几倍的增值给了5年后、10年后、20年后的自己或家人。

  • 2020-06-24
  • 来源:沃保网编辑整理

真相了!2019年女性重疾出险高于男性,理赔前五名全是癌症!

近日,有保险公司公布的2019年理赔数据显示,在购买重疾险的用户中,女性出险占55.2%,男性出险占44.8%,女性重疾案件高于男性10%。

  • 2020-05-29
  • 来源:沃保网编辑整理

二胎家庭最需要配置保险!二胎家庭保险如何科学的配置?

自从二胎政策开放以来,很多家庭都有两个孩子,除了面临两个孩子怎么养的问题,还有二胎保险保障的问题。今天我们就来聊聊二胎时代家庭保险应该如何规划。

  • 2020-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

无证驾驶电动车死亡,保险公司不赔钱?

一女子所在的单位为员工投保了人身意外团体保险。在她无证驾驶电动自行车遇车祸死亡后,她的法定继承人依据保险合同向保险公司索赔40万元保险金

  • 2020-04-09
  • 来源:沃保网编辑整理

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

疫情终于从寒冬熬到春夏,2020年4月的太阳最明媚可人,仿佛让世界重生了一回,中国这次真正展现了强国的一面,但我们还是不能掉以轻心,务必要做好防范工作

  • 2020-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

196629个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196629个用户完善保障计划